기타 의료상담건강상담
깨끗한무당벌레259
깨끗한무당벌레25921.02.24

아들이 앞니 빠진게 2달동안 안나요

아들이 올해 초등학교 입학을 하는데 크리스마스 쯤 앞니 2개가 심하게 흔들려서

2일 차이로 두개가 다빠졌는데 하나는 많이 자랐는데 한개는 아직도 안나네요

잇몸이 부어오르지도 않는거 같고 치과를 가보기 전에 궁금해서 질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간혹 정상적인 경우도 그런경우가 있지만, 과잉치가 존재하거나 충치등에 의해 빨리 빠진 경우등은 몇달이 지나도 안나오는경우도

    있으니 치과에 내원하셔서 방사선 사진을 찍고 해당 원인에 대해 설명들으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유치가 동시에 빠진 경우에도, 반드시 영구치가 동시에 올라오는것은 아닙니다.

    개별 치아에 따라 영구치가 올라오는 속도가 다르기 때문에, 맹출시기도 제각각입니다.

    치과에서 엑스레이를 찍어봐서, 영구치가 정상적으로 올라오는것이 보이면 시간이 지나면 올라올 것입니다.

    치과에서 정확히 검사를 해보시기 바랍니다. 감사합니다.