기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.05.13

치아에 대해 물어볼께요 응답주시면 감사합니다

초등학교 2학년 아들이 있습니다

한달전 앞니가 흔들려 치과에서

앞니를 뽑았는데 앞니가 한달이 되어도

나오지 않고 있어요 무슨 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이가 빠지고 자라는 시기는 개인차가 있습니다.

    4~6개월 정도 경과를 관찰하면 자연스럽게 나오는 게 일반적 입니다.

    이후에도 영구치가 나오지 않는다면 꼭 치과에 가서 검사를 받도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가끔 영구치가 나지 않는 경우도 있습니다. 그런 경우는 치과를 빨리 가셔서 진찰을 해 보시고 영구치가 잘 나지 않는 경우는 임플란트 같은것으로 대체 해야 할것을 알고 있습니다.