단호한복어291
단호한복어29122.10.21

어린이 앞니 빠직느 다시 나는 시기는?

남자 아이 아들이 있는데 앞니 흔들려서 7살에 앞니를 뽑았는데 짐 8살이데도 이가 나오지 않아 많이 걱정 되네오 이기 늦게 나오는것 같은데 보통 빼면 얼마 후 나오나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    영구치가 6개월 이상 나오지 않으면 검진을 통해 확인이 필요합니다.

    영구치가 안 나오는 원인으로는 선천적 영구치 결손, 과잉치, 치아종이 있는 경우, 유치 조기 발치로 인한 공간부족 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아이들의 유치는 7, 8세부터 빠지기 시작해서 12, 3살까지 생겨나기에 왜 안날까 걱정 안해도 될거같아요 음식먹고난 후 칫솔질 치실사용 등 치아관리를 잘 해주면 될거같아요