처음보는 사람과 대화하기 어려워요

직장을 다니다보면 직장에서 워크숍 같은 걸 가게 되면,

다른 부서 분들과 만나게 되는데,

처음 다가가는게 쉽지가 않네요

친한사람들 있으면 그 사람들이랑만 대화하고

처음보는 직원과는 애초에 이야기하지 않으려고 하는 편인거 같은데

먼저 다가가도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람이라면 누구나 처음 만나는 사람과는 어색할 수 밖에 없습니다. 먼저 다가가서 취미나 좋아하는 음식 같은 것을 물어보며 대화를 나누는 것이 좋을 것 같아요.