기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13

암수술후 보신탕을 먹어도 되나요?

지인이 암 수술을 한 후 회복단계에서 몸보신을 위해 보신탕을 가끔씩 드신다고 합니다. 그런데 제가 듣기로는 암수술 후 보신탕을 먹지말라고 들었는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    암 수술 후 보양식들은 양질의 단백질 급원이므로 섭취를 해야하는데,

    소화기능이 회복되면 섭취하라는 의미인 거 같습니다.

    재발 및 전이여부와 관련 없이 양질의 단백질은 수술 후 회복과 빈혈개선을 위해 꾸준히 섭취를 해야하는 것이니깐요~

    참고하셔요~