저축성 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.17

변액보험해지 관련하여 잠깐만 살펴봐주세요

한화생명 무배당 V플러스변액연금보험을 계약일자 2012년 3월시작하여 10년 납입완료(2022년 2월)했습니다. 지금해약하면 17,304,631원입니다. (납입액은 18,007,200원).

연급개시일자는 2032년 3월이고 최저보증 1년에 582,000원입니다. 주식50%투자던데 제가 선택할수있는지 조차 모릅니다.

납입한 금액받으려면 30년은 받아야하던데 9년뒤부터 연금을 받는게 나을까요? 해지하고 다른 투자를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금 개시전에 보험차익이 최대치로 도달 했을때 해지 해서 일시금으로 수령하는 것이

    제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    연금을 제태크적인 측면으로 비교하신다면 당연히 해지하시고 다른 투자처 하시는게 제일 좋지요 수익을 안정적으로 내실수있으시다는 가정하에요

    애초에 연금이 목적이시라면 비교 하실필요가 없으실거 같네요

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    연금 가입목적이 확실하고 납입이 완료되었다면

    이 정도는 안전하게 가져가는 것도 좋아보입니다.

    다만 지금 해약했을 경우 확실하게 수익이 날만한 투자처가 있다면 이 정도 선에서

    해지하는 것도 나쁘지 않아보이는데요.

    개인적으로는 연금은 하나 정도 가져가는 게

    좋지않을까 싶네요^^