선풍기 시원하게 쓸수있을 까요?

안녕하세요. 선풍기를 시원하게 쓸수있는 방법이

있을까요?. 너무 에어컨만 쓰기에는 전기세 걱정이

되고 또 선풍기를 오래틀면 더운 바람이 나오는거같고

너무 덥네요더워요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 선풍기를 사용할 때 선풍기 뒤쪽 공기의 온도가 시원할 수록 사용할 때 더 시원합니다. 선풍기 뒤쪽에 페트평에 넣고 얼린 물을 가져다 놓는 것을 추천드립니다. 그리고 시원한 물로 족욕을 하시는 것도 더위를 없애는데 도움이 됩니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    선풍기 헤드 뒤쪽에 아이스팩을 얼리셔서 놓고 선풍기를 켜주시면 훨씬 더 시원하다고 합니다~

    그런데 아이스팩이 녹으면서 물이 떨어질수 있으니 비닐에 넣으셔서 사용하시거나 밑에 수건을 받치시고

    사용하시는게 좋을것 같네요!

      안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

      선풍기 만으로는 시원한 바람을 만들수 없고

      샤워를 하고 나와서 바람을 쐬면 몸에 물기가 온도를 빼앗아 가면서 증발이 되니 시원함을 느낄 수 있습니다

      또 에어컨이 있으시면 병행하셔서 틀면 시원한 여름을 날 수 있어요~

        안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 날개 쪽을 분해해서 깨끗히 닦으시고 에어컨과 함께 한20분 가량 틀고 함께 사용하면 엄청 시원합니다