이비인후과건강상담
멋진말벌225
멋진말벌22521.11.06
오른쪽 가슴 결림이 있습니다!

밤이 되면 오른쪽 가슴 아랫쪽이 결려요 근육은 아픈 건 아닌 거 같은데. 왜이러는 걸까요?? 최근에 살이 쪄서 그런건지 아님 다른 이유가 있는건지 궁금합니다!! 답변 주시면 감사하겠습니다!!

  • 질문자님께서 말씀하시는 가슴 결림 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 심장혈관내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    밤만 되면 생기는 오른쪽 가슴 아래 결림 증상 있어 문의 주셨습니다.

    해당하는 증상은 비특이적이라 단순히 온라인으로 설명드릴 순 없습니다.

    정확한 신체진찰이 같이 동반되어야 해당하는 부분에 대한 설명 가능할 것으로 보입니다.

    가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄