자유로운에뮤239
자유로운에뮤23922.11.08

드럼세탁기 관리하는 방법 있을까요??

드럼세탁기 관리하는 방법 있을까요?

가끔 세탁기 청소하는 세제로 돌려주고 문열어놓고 건조 시켜주고 있는데요

또 다른 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 예쁜매사촌13입니다.

    잘하고 계십니다.

    추가로 세탁 후 꼭! 세탁 문과 세제 넣는 입구를 환기 시켜주세요.

    보이는 먼지정도 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    세제통은 1주일에 한 번 정도 주기적으로 청소해주세요. ...

    1. 고무 패킹은 한달에 한 번 정도 산소계 표백제를 이용해 청소해주세요. ...

    2. 세탁통은 한달에 1~2번 정도 [통살균] 코스로 청소해주세요. ...

    3. 배수 필터(배수펌프 거름망)는 주기적으로 이물질을 없애주세요.