지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03
펌프형 용기 샴푸 마지막까지 사용하는 팁이 있을까요?

펌프형 용기 샴푸나 각종 펌프형 용기에 들어간 것들은 사용하다보면 분명 여러번 더 사용가능한데 펌프질해도 안나와서 버리는 경우가 많은데요 마지막까지 사용하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    샴푸나 폼 같은 세정제는 물을 넣어서 흔들면 거품이 생기게 되죠. 희석이 되어서 원래의 제형은 아니더라도 남은 양은 끝까지 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물을 넣어서 많이 사용하지만 세균번식때문에 안하는것이 좋습니다. 뚜겅을 열어 손에 담아서 사용하는것이 좋습니다.