내과건강상담
새침한극락조268
새침한극락조26822.08.29

천식 약 관련 질문드립니다 ㅠㅠ 답변 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선저하증약, 고지혈증약
기저질환
갑상선저하증
천식이 급성으로 갑자기와서

한달반정도 천식약을 작년에 이렇게 복용중이엿는대요

(약 이름은)

아미노필린정 , 몬테잘정, 파모티딘정, 아토크정,

에도날캡슐 입니다!

이번년도 들어서 이번에 감기에걸리면서 기침이 단순감기보다 훨씬 증상이 심한대 혹시 이 약들을

감기약대신 먹어두될까요?!?

이 약들은 제가 다니던 병원 말고도 다른병원에서

바로 처방가능할까요~?ㅠㅠ

주의사항은 뭘까요?? ㅠㅠ

질문이 많아서 죄송해요 ㅠㅠ 꼭 답변부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

  • 1. 말씀하신 약물들은 천식으로 인한 증상을 조절하기 위한 약물이지 감기약 대용은 아닙니다. 감기로 인한 증상을 조절할 수 있는 약물들은 맞으나 천식이 아닌 감기를 치료하기 위하여 복용하는 것은 바람직하지 않습니다.

    2. 타병원에서 처방 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    천식은 상기도 감염시에 악화될 수 있으나 진료를 받은 후에 증상이나 경과에 따라 약물을 사용하여야겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 약물들은 감기증상 치료에 사용되는 성분이 아닙니다.

    감기로 인해 증상이 생기면 병원을 방문해서 약물을 처방하여 복용하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    천식 환자가 감기에 걸리면, 천식이 악화될 수 있기 때문에, 조심해야 합니다.

    우선 있는 천식약 드시고, 병원에 내원하셔서, 진료받고, 처방받으시기를 바랍니다.

    이 약들은 다른 병원에서는 바로 처방은 어려울 수도 있습니다.

    감사합니다.