재빠른쌍봉낙타84
재빠른쌍봉낙타8421.10.18

집에 거미가 많은데 왜 그런거죠?

어느순간부터 거미가 너무많아요 제거해도 하루아침에 곳곳에 거미줄 치고 거미가 기어다녀요 ㅠㅠ에프킬라 뿌려도 그때뿐이에요

  • 거미는 날라다니는 해충(비래해충)을 잡아먹는 유익한 벌레입니다.

    거미를 제거하기 위해서는 살충제를 이용하시면 됩니다.

    또한 거미줄에 알이 남아있을 수 있기 때문에 거미줄까지 완전히 제거해야만

    추가 발생되는 거미가 없어질 것입니다.

    이후에는 거미가 서식할 수 있는 장소(박스 보관 창고나 구석등)의 정기적인 관리가 필요합니다.

    청소가 가장 중요하답니다.

    그리고 보너스로

    거미는 곤충이 아니란 것을 명심하시실 바랍니다.

    거미강에 속하는 절지동물은 다리가 4쌍이고 날개와 더듬이가 없으며

    몸의 구조물의 일부가 때로 융합된 형태로 나타나기도 하나 대부분

    두부분으로 구성이 되있답니다.

    즐거운 하루되세요.

  • 거미는 향에 민감하게 반응합니다 계피는 거미가 질색하는 것이죠 멘톨종류의 향을 싫어하므로 퇴치에 딱 좋은 방법입니다

    민트도 거미가 싫어하는 향 중 하나인데 자극적이기 때문에 기피하는 향입니다'

    거미는 추운곳에 오래 살수 없기 때문에 집안온도가 떨어지면 거미에게 좋지 않은 환경입니다

  • 집에 거미가 생긴다는 것은 여러가지 의미가 있을 수 있습니다. 집에 거미가 들어올 수 있을 만한 틈이 있는지 확인을 해야하고, 식물화분이 너무 많은 것은 아닌지도 확인해보아야 합니다. 작업복으로 사용하는 옷은 집 밖에서 탈의하고 따로 보관을 하는 것이 좋습니다. 또, 집에 거미의 먹이가 될만한 벌레가 많은 지도 확인해 보아야 합니다. 먹이가 없다면 머지않아 거미는 사라지게 됩니다.