기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

삶이 무료할때는 무엇을 해야 할까요?

안녕하세요

요즘 매일매일 같은 일상이 반복되는 느낌이라서

삶이 너무나도 무료합니다

이렇게 무료함이 느껴질 때는 무엇을 해야

리프레쉬 할 수 있을까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삶이 무료함이 든다면 새로운 취미나 새로운 일을 도전해보세요. 안하던 경험을 하면 좀더 삶이 재미있어집니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 삶이 무료할 때 평일에 못봤던 영화나 Tv를 몰아서 보기도 하고 실외에서 등산 등의 운동을 하면서 시간을 보내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    익숙한 일상에서는 찾을 수 없는 새로운 활력소가 필요해 보입니다.

    낯선 환경으로 여행을 떠나 보시거나

    새로운 취미 활동을 동호회의 새로운 사람들과 같이 해보시는게 좋을 듯합니다.

    적당한 자극은 삶을 재밌게 만들어 줄거에요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    주변 지인들 목을 졸라서 라도 이성을 소개 시켜달라고 해서 미팅을 자주 하시고 맘에 드시는 분 계심 연애를 하세요....

    아주 삶이 익사이팅 해질겁니다....

    그러다 결혼하면 아주 삶이 그냥 파란만장 할겁니다.....ㅎ

    아 결혼하셨다구요??

    그럼 바람피세요.....

    아내분하고....ㅎㅎㅎ

    연애할 때처럼 여행도 가고 술도 마시고 데이트를 하세요....

    저는 삶이 무료해졌음 하네요......왜 이리 삶이 고달프고 바쁜지....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    목표를 세우는 것이 어떨까요?

    사람이 살아가는데 꼭 있는 것이 목표입니다.

    우리가 일하는 이유가 무엇일까요? 사람마다 목표다 다릅니다. 돈을 벌려는 사람도 있고 권위, 지위 등 많을 것입니다.

    그렇기 때문에 같은 일상이 반복되어도 목표 하나를 정하면 삶이 완전히 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    많은 사람들이 반복적인복시간을 보내다 보면 무료함에 빠지는것 같은데 한번씩 자신이 아닌 모습으로 일탈을 해보세요.

    자신이 싫어하는 취미같은 자신과 정반대의

    모습으로 한번 보내는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    독서가 좋다고 생각합니다.

    간접경험을 통하여 시야도 넓어지고

    여러가지의 삶이 있다는 것을 알게 되지요.

  • 안녕하세요.

    본인이 안해본걸 하는걸 추천드려요~

    예를 들면, 낚시를 싫어하는데 그냥 함 하러가보거나, 등산은 죽어도 싫지만 뜬금포로 산타보거나 ㅋ 그러다보면 매일매일 새롭거든요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶이 무료 하다면 새로운 것을 시도하면 어떨까요?

    버킷리스트를 적어보시고 그것을 한번 차례대로 경험해보세요

    아니면 취미생활을 만들어서 활동을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    혼자가 됐든 친구들이랑가든 몇일 여행을 떠나보세요.가서 업무적인거는 1도 생각하지마시구요