탈퇴한 사용자

하이브리드차량의 장점은 무엇인가요?

하이브리드 차량의 경우에 휘발유를 이용하지만 배터리를 사용하기 때문에 연비가 절약된다는 장점이 있는걸로 알고 있는데요.

요즘에 하이브리드 차량이 전기차나 기타 차량보다 선호되는 다른 이유가 추가적으로 있을까요?

그리고 하이브리드 차량은 안전한가요? 알려주세요

  • 엄청난오소리292
    엄청난오소리29220.09.11

    하이브리드 자동차는 우선 연비가 좋습니다..^^

    가솔린 엔진과 전기 모터가 장착되어 있는데, 저속 주행시에는 전기 모터를 이용하여 움직이고

    일정 속력 이상이 되면 가솔린 엔진을 이용하여 주행하는 방식이라 연비가 좋을뿐만 아니라

    친환경 자동차라고도 불리는 이유가 바로 이 때문입니다..^^

    때문에 일반 자동차에 비해 트렁크 공간이 좁은 것이 단점이긴 하지만,

    하이브리드 차량의 정숙성을 느끼실 수가 있고, 유해가스 배출량도 일반 자동차에 비해

    현저히 적고, 디젤보다도 연비가 좋습니다..^^

    그리고 하이브리드 차량 구매시 할인 혜택이 있고, 혼잡통행료와 환경개선부담금이 면제될뿐만 아니라

    공공기관이나 공항의 주차장 그리고 톨게이트 요금이 50% 할인이 되는 장점도 있습니다.

    반대로 비싼 차량 가격과, 수리비와 유지비가 만만찮다는 점, 그리고 트렁크가 작다는 점이 단점이긴 하지만

    장기적으로 봤을땐 하이브리드 차량이 경제적이라 말할 수가 있으니,

    장기적으로 오래 운행하고 이용하시려면 하이브리드 자동차 구매를 생각해보시길 바래요..^^

    마지막으로 하이브리드 차량의 안전성과 기술성은 충분하오니 안심하고 운행하셔도 되겠습니다.

    그러니까 출시하고 판매를 하는게 아닐까하는 개인적인 의견입니다..^^

    중요한건 운전자가 항상 안전운전 해야한다는 사실이죠..^^

    가족을 생각하며 항상 안전운전하시길 바래요..^^

  • 경유나 휘발유는 매연이 발생해서 환경 오염에 주범입니다 그런데 하이브리드는 휘발유 또는 경유 엔진이 돌아가면서 속도가 나면 이속도를 전기로 만들어 배터리를 저장시키는 원리로 되어 있어 전기배터리가 80km이상인가 이하에서 전기배터리로 자동차가 가다라고요 그러므로서 환경오염을 줄일수 있습니다

    하이브리드가 대세죠