자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드는 어떤 자동차 인가요??

하이브리드 자동차는 엔진과 배터리가 주행중에 같이 작동해서 연비가 잘나오는것으로 알고 있습니다 그럼 하이브리드 자동차는 엔진에서 배터리만 추가된건가요?? 다른게 추가된게 있을까요??

  • 하나뿐인새로미
    하나뿐인새로미23.10.30

    안녕하세요. 발리에서해변으로고고428입니다.

    하이브리드 자동차는 2가지 조합으로 운행이 가능합니다.

    차에타서 처음 시동을 켜고 저속 운행 상태(약30km까지)에서는 내장된 배터리로 운행이 가능합니다.

    반면 기름으로는 고속주행할때는 엔진으로 운행해요. 그래서 일반 내연기관 자동차보다 연비가 절약되는것이지요.

    배터리는 저속 주행할때 사용이되지만 결국에는 소모품이어서 3,4년에 한번씩 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    하이브리드 자동차는 내연 기관과 전기 모터가 함께 동력을 전달하는 자동차입니다. 내연 기관은 주로 고속 주행 시, 전기 모터는 저속 주행 시 주로 사용됩니다. 하이브리드 자동차는 일반 자동차에 비해 연비가 좋고, 배기가스 배출량이 적어 친환경적입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 하이브리드는 말 그대로 반은 기름으로 가고 반은 전기로 가는 차를 말합니다 완만한 주행에는 전디로 가고 아닐경우 바뀌고 하죠