새까만타킨25
새까만타킨2523.06.05

코카콜라와 펩시는 성분이라던가가 다를까요?

눈감고 둘다 마셔보니 저는 구별을 하지 못했습니다만 둘다 맛이 다르다고 많이 그러던데 뭐가 달라서 다르다고 말하는걸까 궁금해서 질문드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인큰고니96입니다.

    코카콜라 : 정제수, 액상과당, 설탕, 당시럽,

    이산화탄소, 카라멜색소, 인산,

    천연착향료, 카페인

    팹시콜라 : 정제수, 액상과당, 설탕, 이산화탄소,

    카라멜색소, 인산, 합성향료, 카페인

    코카콜라와 팹시콜라를 만드는 재료는 거의 동일하며, 성분의 차이는 미미하며, 재료의 배합차이로 맛이 다름

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    코카콜라는 코카잎을 원료로 해서 이름이 붙여졌는데, 그 코카잎이 환각성분이 있습니다.

    그 당시만 해도 의약술이 떨어져서 그 환각성분이 몸에 나쁜건줄 모르고, 단지 잠시 기분이 좋고 머리가 아프지 않으니 투통약으로 만든거지요.

    후에 의약술이 발전하면서 환각성분이란게 밝혀져서 지금은 환각성분을 제거하고 만들고 있습니다.

    펩시콜라는 소화라는 뜻의 그리스어 pepse(펩스)에서 이름을 가져왔습니다.