쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

펩시와 코카콜라 맛의 차이점이 무엇인가요

안녕하세요 콜라 중에는 펩시와 코카콜라가 있잖아요

근데 저는 솔직히 둘의 차이를 잘 모르겠습니다 근데 서로 팬덤이 되게 강하더군요 둘은 어떤 차이가 있는 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    . 코카콜라는 설탕량이 풍부하지만 펩시에 비해 담백한 맛이 느껴진다. 그래서 코카콜라가 물리지 않고 음식과 잘 녹아듭니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    펩시는 탄산함량이 코카콜라보다 강하다

    콜라특유의 향이 코카콜라보다 강하고 이 향에 매료되는 사람이 많다

    점도도 펩시콜라가 코카콜라보다 높다

    펩시콜라는 1898년에 노스캐롤리아출신의 약사인 케일럽 브래덤의해 만들어 졌고 코카콜라는 1886년에 창립되었다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 느끼기엔 코카콜라보다 펩시가 더 달고 맛이 가벼운것 같아요.

    코카콜라는 달긴하지만 펩시보다는 덜달면서 뭔가 담백한 느낌(?) 이에요.

  • 코카콜라가 체감상 더 단맛이 느껴지고

    펩시가 단맛이 조금 덜한 것 같습니다.

    코카콜라든 펩시든 취향껏 드시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.