엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.04

펩시콜라와 코카콜라는 같은콜라인데 브랜드도 다르고 맛도 다른데 이유가 있나요?

저는 펩시콜라도 맛있고 코카콜라도 맛있다고 생각하는데 주변분들은 맛도 다르고 어느 한쪽브랜드만 좋아하더라구요

이두개 콜라의 차이점이 무엇인가요? 좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    원재료만 콜라 나무 열매로 동일하며 안에 들어가는 첨가물이나 비율이 다릅니다.

    그래서 같은 탄산 음료라도 맛이 다 다르죠.

    티비에서도 여러번 나왔지만 코카콜라만 마신다는 사람도 눈가리고 블라인드 테스트 하면 못 맞춥니다.