호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.09

코카콜라와 펩시콜라 차이가 많이나나요?

저는 펩시콜라나 코카콜라나 맛이 비슷하다고 생각하는데, 제 주변 지인들은 맛이 엄청 다르다고하네요?

이 두개의 다른점이 무엇인가요?

  • 펩시와 코카콜라 콜라의 양대산맥이죠.

    둘의 차이점은 우선 제조사가 다르고

    개인적인 후기이지만 펩시보다 코카콜라가 더 단맛이 강하고

    탄산이 더 강하게 느껴집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한개개비256입니다.

    제가 먹어봤을 때 코카콜라는 탄산이 좀 더 강한 것 같습니다 펩시는 코카콜라보다 탄산이 약하고 더 단맛이 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    맛의 차이를 말씀하시는 거라면 코카콜라는 탄산이 더 세고 펩시는 더 달고 탄산이 약합니다!

    코카콜라 좋아하는 사람들은 펩시가 좀 밍밍하다라고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    소주나 맥주맛도 거기서 거기라는 사람들이 있지만 분명 미세한 차이가 있고 그 미세한 차이가 큰차이죠

    콜라도 기본적인 맛은 비슷하지만 미세한 차이이지만 분명한 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통 탄산이 콜라가 더 강하다고 하죠

    근데 예전에 방송에서 블라인드 실험을 했는데

    눈가리고 콜라찾는다던 콜라 마니아도 펩시 선택하고 그랬습니다