로맨틱한솔개221
로맨틱한솔개22123.04.13

코카콜라와 펩시콜라의 차이가 뭔가요?

저는 코카콜라를 좋아합니다

펩시는 뭔가 퐁퐁맛이나요.

두음료의 차이가 무엇일까요.

펩시를 좋아하는 사람들도있던데

이해가안되요

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    둘다 똑같은 콜라이지만 제조회사가 다른 차이점이 있습니다.

    모든 음식들도 동일한 이름을 가지지만 약간의 맛 차이가 있는것과 동일하가고 보시면 됩니다.

    (햄버거도 롯데리아와 맥도날드 / 커피 스타벅스와 엔젤리너스 예시)

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    굳이 따지만 코카콜라에는 펩시에는 없는 당시럽이 함유되어 있다..

    코카콜라에는 천연착향료가 들어있고 펩시에는 합성향료가 들어있다 정도,,

    인거같네요