자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5223.11.17

자동차 앞 유리에 성애 깔끔하게 제거하는 방법 알려주세요.

겨울철에 아침에 자동차에 가보면 앞 유리에 성애가 껴 있습니다.

아침에 성애를 깔끔하게 제거하고 싶은데요.

미리 예방하는 방법과 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    앞유리에 성에가 끼지않게 하는것이 가장 좋겠네요.

    종이상자를 펼쳐서 덮어놓거나

    앞유리커버를 덮어두던가

    지하주차장에 주차하시면 됩니다.

    효과적으로 제거하려면 뜨거운물을 부어주면 즉각 반응이 되고요.

    플라스틱 헤라로 긁어주면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성에제거스프레이 뿌려놓으시면 성에 쉽게 제거 되고 성에 잘 안 끼고 좋으니써보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 앞유리 성애는 차량용 성애제거기로 제거하시면 좋고 미리예방하려면 앞유리 덮개 쓰세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    차량내부 난방히터 송풍방향을 앞유리에 맞춰주세요.

    난방히터를 켜주고 5분정도면 성에가 녹아내릴때

    수건에 따뜻한물을 적신후에 뜨거운 물수건으로 언 유리창을 쓸어내리면 성에 제거에 도움이 되요.