훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.07

걷거나 뛰다가 자꾸 넘어지는 이유가 무엇일까요?

아이가 걷거나 뛰다가 자꾸 넘어져서 옵니다. 평소에 태권도나 수영 등 매일 운동을 하고 있고 다리 힘이 없거나 하진 않거든요. 길이나 계단에서 넘어져 옷이 찢어지거나 무릎이 까져서 오는데 왜 자꾸 넘어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    당연한 이야기 같지만 운동 부족이 원인 이겠죠

    아이들 같은 경우는 아직 근력이 성장이 많이 되지 않아 많이 넘어 지고 어른들은 운동 부족이 첫번째 이유겠죠

    운동으로 많이 넘어지는 걸 예방 할 수 있을 꺼예요

    화이팅해요~