기타 육아상담육아
어린참고래50
어린참고래5024.03.10

아이가 발목이 너무 자주 삐어요?

아이가 발목이 한번 삐끗하더니 줄넘기를 해도 자꾸 다쳐서 오고 달리기를 할때도 자주 삐고 해요..어떻게 해야 아이의 발목이 단단해 질까요?

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    한번 삐끗한 발목은 다른 발목에 비해 굴곡이 더 잘되요.

    두발목을 흔들거나 꺾어봤을때나 발목을 흔들었을때 차이가 생기죠.

    성인이 되어도 약한 발목이 되더라구요.

    삐끗하면 그냥 지나치지 마시고 정형외과나 신경외과가서 진료받고 물리치료도 받으셔요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    운동을꾸준히하는게좋으며

    신체밸런스 균형이맞지않으며그럴수있답니다

    걸음교정을해보는것도도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이는 성장발달에 있어서 균형잡히게 하는것이 힘들어서 자주 넘어지거나 삘수있습니다.

    아이가 성장하고 활동을 늘리고 운동량이 늘다보면 점차 개선될수있겠습니다.