영특한독수리54
영특한독수리5422.12.07

신을 믿는 이유가 무엇일까요?

종교를 가진 사람들은 왜 종교를 믿는 것일까요?
하지만 그러면서 왜 다른 종교는 인정을 못하는 거죠?신을 믿는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 종교를 믿지 않지만 어딘가 기댈곳이 필요해서가 아닐까 싶습니다.

    우리가 애기때 부모님께 기대고 믿듯이 성인이 되서 의지할곳을 찾는 것이 아닐까요

    어딘가에 의지하고 생기는 안정감 떄문인것 같네요

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    신을 믿는 이유는 여러가지가 있겠지만...

    제 생각에는 사후에 대한 두려움이 가장 큰 이유인것 같습니다.