주식·가상화폐경제
우아한펭귄53
우아한펭귄5323.04.13

오늘 미국 나스닥어떻게 끝날까?

안녕하세요~!

요즘 단기적으로 상승추세에 있는데 나스닥이 상승으로 끝나면 코스닥에 끼치는 영향이 이떻게 될지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    단기적 상승 추세에 있고 CPI도 예상치에 부합했지만 파월이 연설에서 '연말 경기 침체'를 예고했기에 나스닥 종합지수 기준 -0.85%를 기록했습니다. 최근들어 모든 자산들의 변동성이 심화되고 있고 한국과 미국 주식간의 커플링 관계가 없어지는 '디커플링' 추세도 빈번하게 보이고 있기에 나스닥 상승과 코스닥 상승의 상관관계는 과거보다 많이 약해지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    어제도 경기침체 이슈로 다우는 보합 나스닥은 하락마감했습니다 오늘도 동일한 상황이 예상됩니다