푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.13

몇번 사용하지 않는 신용카드..

1년에 몇번 사용하지 않는 신용카드는 해지해야 하는게 맞나요??

만약 안쓰는 카드 해지하게 되면 신용점수에 영향을 주는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사용횟수가 적다면 당연히 취소하시기를 바랍니다. 취소 일자에 따라 연회비를 환불해주는 경우도 있으니 안 쓰는 신용카드는 정리하시는게 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    별로 사용하지않는 카드는 가감히 정리하시구요 연회비 나가는카드도있으니 얼릉정리 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    물론 정확한 것은 평가기관에 따라 다를수는 있지만 별로 사용하지 않는 카드라면 정리하시는게 신용평가에 있어서도 나쁘지는 않을것입니다.

    그리고 연회비 절약 차원에서도 해지를 하는 것이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사용빈도수가 적다면 해지 하시는게 맞다고 생각이 듭니다.

    해지하신다고 신용점수에 영향 없습니다.

    연체 되셨을 때 하락하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    몇번 사용한다면 연회비만 나가니 해지하시는게 맞고,

    연체만 없으면 신용에는 문제가 없습니다.