스마트폰 데이터 초과시 데이터 사용 안되게 할수있는 방법없나요?

스마트폰의 기본 제공되는 데이터 사용을 초과할경우에

더이상 사용안되데 할수있는 설정이 없을가요?

저렴한 요금제 사용으로 매번 데이터 폭탄을 맞네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

요금제를 제한 요금제로 바꾸심이 어떨까요?

1기가 5기가 10기가 이런식으로 제약을 두는것이죠

114에 전화해서 바꾸시면됩니다

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    통신사마다 다 다르고 요금제 마다 다르니 부가 서비스에 기본 데이터 초과 시 속도가 줄어들며 무제한으로 쓸 수 있는 서비스가 있을 것입니다. 그것을 사용하는 게 불편함이 없을 것 같습니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      핸드폰 상단부를 밑으로 내리면 와이파이 설정 하고 이것저것 설정하는창이 나오잖아요. 거기서 모바일데이터라고 적힌걸 눌러서 비활성화시키면 되지않나요