아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.18

설치미술이란 어떤 분야인가요?

우리가 미술이라고 하면 대부분 풍경화 인물화 또는 추상화 그리고 서양화 동양화를 떠올리는데요 미술분야중에서도 설치미술이라고 있던데 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    그림(회화)나 조각을 전시할 딱딱한 고정적인 요소들을 제거하고

    작가의 심오한 메시지 전달을 위해 색다른 진열방식으로 관객에게 보여주는 미술입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    설치미술이란 회화나 조각을 전시할 분식적인 요소를 제거하고 메시지 전달을 위해 색다른 진열방식으로 보여주는 미술을 설치미술이라고 하는데 일반적인 전시와는 전혀 다른 방식으로 소재가 다양하고 주제도 파격적이며 시각·청각·후각·촉각 등 다양한 감각을 총동원하게 됩니다.

    일반적인 시선에서는 설치미술이 이게 미술인가.. 싶기도 합니다.