미술학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.07

미술에서 그림의 종류는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 미술은 그림, 조소, 건축, 공예 등등을 미술이라고 하잖아요. 이 미술에서 그림에 종류에는 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    가장 일반적인 그림의 형태에는 회화가 있고 캔버스나 종이 등의 평면에 물감, 안료 등을 이용하여 그린 그림을 말합니다. 회화는 인물화, 풍경화, 정물화, 추상화 등 다양한 주제와 표현 방식으로 그려집니다.

    소묘는 채색을 하지 않고 연필, 목탄, 콩테 등을 이용하여 선으로 그린 그림을 말합니다. 소묘는 그림을 그리기 위한 기초적인 연습으로 많이 활용되며, 인물, 사물, 풍경 등 다양한 주제를 그릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 미술에서 그림의 종류는 매우 다양합니다. 대표적인 그림의 종류로는 유화, 수채화, 동양화, 판화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    그림의 종류를 크게 분류하자면 서양화,동양화,디자인으로 나눌수 있겠습니다.