단호한아비89
단호한아비8922.10.12

보통 급여의 몇퍼센트 저축하시나요?

요즘 금리도 많이올랐겠다 적금을 다시들려고 하는데 문득 다른분들은 급여의 몇퍼센트 저금하시나 궁금해지네요. 가계부채가 없다는 가정하에 어느정도로 적금드시나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 현재 20~30%정도 씩 저축을 하고 있습니다.

    사람마다 비율은 다르겠지만, 전월 지출내역을 한번 확인해보시고 저축을 하면 더 쉽게 할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    개인마다 고정지출비가 다르고 저축금액도 다르겠지만 저는 급여의 60~80%정도를 저축합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    소득과 고정 지출에 따라서 다르고 대출 등의 부채가 없는 상황에서 저는 약 20~30%정도 저축했습니다

    물론 그냥 다 써버리는 달도 있긴 했지만 평균적으로 저정도는 저축하고 있고 지금도 마찬가지입니다

    본인 상황에 맞춰서 저축하시는게 가장 좋습니다

    저축은 무조건 많이 할수록 좋은게 아닙니다

    본인이 사회생활에 필요한 부분은 쓰면서 저축하는게 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    고정지출비가 개인마다 다르겠지만 저는 40프로정도넣습니다

    하나는자유적금으로 돌려서 남은돈은 적금으로넣구요.

    안쓰는게 가장 절약되는거같긴합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    지금은 집 대출 때문에 빚 갚는데 다 넣지만 결혼적에는 월급의 50퍼 적금 넣고 적금 만기되면 그돈은 예금 넣고 그런식으로 했습니다