기타 고민상담고민상담
진기한비버75
진기한비버7520.09.05

심리상담사란 ? 어떻게 스트레스를 푸는가 ? 묻고싶습니다

심리 상담사란 모든 분들의 힘든부분들을 다 상담해주고 하는데 정작 자신은 어떻게 힘든걸 이겨내나요 ? 심리 상담사 자체가 워낙 정신적으로 스트레스가 많이 힘들다고 저는 들었어가지구요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리상담가도 스트레스를 많이 받습니다

    그렇기 때문에 각자 취미생화를 가지고 그를 통해 스트레스를 풀곤합니다