색다른콜리160
색다른콜리16023.05.31

요즘도 돌잔치에 금반지 같은 걸 해주는 지 궁금한데요?

돌잔치 때 요즘도 금반지 같은 걸 해주나요?

선물을 어떤 걸 준비해야 될지 모르겠는데 일단 조카라서

금반지를 해준 적이 없어서 어디서 맞춰야 되는지도 모르겠어요.

최근 돌잔치 해본 여러분의 조언 듣고 싶어요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 금값이 너무 비싸서 금반지로 선물하기는 부담스럽죠 현금으로 20만원정도하시면 될것같네요~~

  • 가족이나 친한사이에는 비싸도 해주는 편이구요.

    그냥 친구사이나 직장동료라면 현금을 하는 편입니다.

    가족도 해주지 않으면 아기손에 아무것도 없는것이 좀 보기 좋지 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    지난주에 조카 돌잔치를 했는데 저는 돌반지를 해줬습니다. 가까운 사이면 거의 해주는거 같아요. 1돈에 38만원정도 하더라구요.