기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.27

요즘 돌잔치 때도 초대받았을때 금을 선물하나요?

돌잔치를 안간지 오래되었습니다.

예전 기억에는 돌잔치를 하면 초대받은 손님들이 금을 선물했던 기억이 있는데요..

요새는 금이 워낙 비싸져서 쉽지 않은것 같습니다. 요즘에도 돌잔치때 금을 선물하나요? 한다면 어떤 식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    말씀하신것 처럼 돌잔치때 특수관계인 아닌 이상 금 선물은 부담스럽습니다.

    통상 현금으로 마음을 전하는 정도 일 것 입니다.

    금 선물을 한다면 무난한 금반지나 여유가 된다면 자그마한 금두꺼비로 많이들 하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 금 1돈 가격이 30만원선이라 가족이 아니면 금반지 선물하는거 너무 부담이 되는거 같습니다.

    현금을 선물해도 되고요, 아이를 위한 브랜드 옷이나 유아쇼파 정도를 선물하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    예전에는 금가격이 지금처럼 높지 않았기에 선물로 많이 했지만 지금은 금을 잘하지

    않고 그냥 현금으로 돌잔치 선물을 대신하는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    요새는 금반지 하나 가격이 올라셔

    일반적인 관혼상제처럼 현금으로 대신하는 편입니다

    국제 금 시세가 많이 상승했습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가족분들은 금으로 해주시는 경우도 있는데 그외의 분들 대부분은 현금으로 드립니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘에는 금값이 너 무 올라서 금반지를 잘 하지는 않았습니다

    그래서 요즘에는 그냥 봉투로 할때가 많이 있습니다