소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

돌잔치때 금반지를 선물하는 이유는 무엇인가요?

지금은 금값이 너무비싸서 금반지를 선물하기는 어렵지만, 그래도 돌잔치때는 금반지를 선물하거나 금반지를 사라고 현금을 주는거잖아요, 근데 돌잔치때 금반지를 선물하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    돌잔치 때 금반지를 선물하는 이유는 일단 축하의 의미에서 선물하는 것인데, 과거에는 금이 현재처럼 비싸지도 않았고 축하하기 위한 선물의 금액대가 적당하였기 때문입니다