수려한콰가118
수려한콰가11823.02.27

모낭충이 있으면 얼굴이 자주 간지러울 수 있나요?

모낭충은 얼굴피부에 사는 기생생물입니다. 평소 모낭충때문인지는 모르겠지만 피부가 이유없아 간지러울 때가 있는데 원인을 모르겠습니다.

모낭충이 얼굴에 가려움증을 유발시킬 수도 있습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 이유없이 계속 간지럽다면 아무래도 모낭충일 확률을 무시할수는 없지요 확인하셔야합니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    저도 모낭충으로 지금 병원진료 중인데 가렵고

    조금 지나니 여드름같은 염증도 생기더라구요

    지금은 많이 나았는데 술을 마시면 재발합니다.

    빨리 병원가서 진찰받아 보시고 초기에 치료하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    모낭충 증상 중에 대표적인것은 가려움입니다.

    모낭충 증상이 걱정된다면 그에따른 이유를 인지해야 하네요 .

    모낭충의 주요 먹이는 피지와 유분이고

    모낭충이 분비하는 독소로 인해서 스킨에 질환을 일으키는 거라구요 .

    강력한 클렌징 제품을 사용하면 순간적으로 개선이 있을수있는데

    사실은 지속된 자극으로 피지와 유분을 계속해서 증가시키는 촉진제의 형태로 작용합니다

    모낭충 증상에는 클렌징이 중요합니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 모낭충이 얼굴에 가려움증을 유발할 수 있습니다. 가려움증은 모낭충이 얼굴에 생긴 바이러스, 바이러스에 감염된 상태, 또는 모낭충이 생긴 염증 등에 의해 유발될 수 있습니다. 따라서, 모낭충이 있는 경우 얼굴이 자주 간지러울 수 있습니다.