산부인과건강상담
기쁜수염고래133
기쁜수염고래13324.01.09

피임약 생리미루기용 휴약기 없이 먹을때 피임 효과

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환

안녕하세요 제가 저번달 4일이 마지막 생리가 끝났고 생리미루기용으로 20일에 먹기 시작해서 오늘 피임약 첫팩을 다 먹었습니다

그리고 휴약기없이 다음주까지 피임약을 먹을 계획이고 만약 요번주 토요일에 관계를 맺는다면 피임 효과를 볼 수 있을까요? 아니면 추가적인 피임 방법이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이번주 토요일은 피임 효과가 있는 기간입니다.

    미루기용이라고 하더라도 7일 이상 약을 먹었다면 이후부터 피임 효과가 있다고 보시면 됩니다.