밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.20

복권 판매 수익금은 어디에 사용되는지 알수있나요?

일상생활을 하면서 복권은 1등에 당첨이되면 일생동안 모으기도 힘든 금액을 당첨금으로 받을수있어서 자주 복권을 구입하게되는데, 복권을 판매하고 수익금을 어디에 사용하는지 알수있나요?

  • 복권기금은 법정배분 사업과 공익사업에 쓰입니다. 대표적인 것으로는 취약계층 지원이 있습니다. 자세한 건 복권위원회 홈페이지의 기금사업찾기에서 더 찾아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    나눔복권 또는 연금복권 등 복권 판매수익은 국가에서 장애단체 또는 복지사업으로 사용됩니다