오페라와 뮤지컬은 어떤 차이가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

- 오페라

오페라는 단순히 음악극이라는 뜻은 아니다. 음악을 주로 한 극이라면 오페레타나 뮤지컬도 있지만, 그것들을 오페라라고 하지는 않는다. 즉 오페라는 다음의 두 가지 조건을 구비해야만 한다. 첫째, 16세기 말에 이탈리아에서 일어난 음악극의 흐름을 따른 것이어야 한다. 그러므로 그 이전에 유럽에 있었던 종교적인 음악극은 오페라가 아니며 또 이 흐름에 속하지 않는 음악극, 예컨대 창극 같은 것도 오페라가 아니다. 둘째, 대체로 그 작품전체가 작곡되어 있어야 한다. 즉 모든 대사가 노래로 표현되어야 하는 것이다.

- 뮤지컬

미국에서 발달한 노래 · 음악 · 춤을 결합한 무대 작품. 음악적 요소가 강한 오페라와 달리 연극적 요소가 강하다. <웨스트사이드 스토리>, <남태평양> 등이 유명하다.

출처 두산백과

    안녕하세요. 우람한긴꼬리30입니다.

    저는 이렇게 생각합니다.

    첫째로는 시대적으로 발생시점이 다릅니다. 오페라는 고전시대고 뮤지컬은 근대 현대입니다

    두번째로 음악극은 공통적이나 배우들이 노래부르는 것이나 춤추는 연출이 다릅니다. 현대에는 마이크나 무대 세트를 사용함으로 출연자의 발성 방법에 차이가 있습니다.