탈퇴한 사용자

왜 한국사람은 소파가 있어도 소파에 앉지 않고 바닥에 앉을까요?

한국인만의 특징이라면 여러가지가 있다지만 그 중하나가 소파가 있음에도 불구하고 소파를 등받이 삼아 앉는다는 겁니다. 저는 그런적이 없어서 공감은 안되는데, 한국사람들이 이렇게 앉는 이유가 있나요>

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 우리 나라는 가난해서 예전부터 좌식 문화가 많았습니다.

    어릴적에 소파 있는 집이 거의 없었습니다.

    어렸을때 자주 해봐야 하는데 없다보니 아무래도 그런 문화가 아직 까지 남아 있는거 같습니다.

  • 저는 소파가 있으면 보통 거기에 눕거나 소파를 기대서 많이

    앉는편인거같아요 질문을 듣고나니까 소파에 앉아있던 기억이 많이 없네요 ㅎㅎ..