피부과건강상담
굳건한수달2
굳건한수달224.02.25

사진에 있는 점이 흑색종인가요??

나이
성별
여성

팔에 점이 있는데 오늘 씻을 때 보니까 오른쪽에 있는 점에서 껍질같은데 벗겨졌는데.. 흑색종 인가요? 왼쪽에 있는 점을 만져보면 그냥 살 만지는 느낌인데 오른쪽 점은 볼록해요..

  • 안녕하세요.

    사진에 있는 점은 흑색종으로 보이지는 않습니다. 일반 점으로보입니다.

    점점 커지는지 확인하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    육안상 흑색종의 가능성은 적습니다

    하지만 악성병변의 진단은 조직검사를 통하여 이루어진다는 것에

    주의하셔야 하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점(모반)의 종류에 따라 사마귀처럼 솟아나오는 경우도 있고 편평한 경우도 있습니다. 따라서 이러한 차이만 가지고 흑색종을 의심하기는 어려우니 가까운 피부과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.