행복한1004
행복한100423.05.19

닭고기는 몇일까지 냉장보관이되나여?

제가 혼자 사는 1 인 가구인데 대형 마트에서 닭고기를 여러 마리 사면 저렴하게 줘서 한 번에 두 마리씩 사는데요.그런데 빨리 못먹어서 냉장보관을 해야하는데 최대 며칠까지 보관이 되나요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    보통 닭고기는 도축일로부터 10일정도가 유통기한입니다. 마트나 슈퍼에서 하림,마니커 등등 생닭을 2마리씩 구입하셨다면 표기된 유통기한동안은 냉장보관 가능합니다만 보관상태에 따라 달라질 수 있기때문에 구입 후 최대한 빨리 섭취하는게 좋습니다.

    나머지 한마리는 냉동보관 하셨다가 해동해서 조리하시는걸 추천합니다. 저희집도 그러고 있거든요 ^^;

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    육고기 중 가장 먼저 부패 되는 게 닭입니다

    냉장고에서 하루만 지나도 우유 섞는 냄새가 납니다.

    바로 드시지 않을거면 바로 냉동실에 넣어야 해요