자동차생활
지적인웜뱃3
지적인웜뱃323.03.02
전기자동차 충전용에 주차하면 불법인가요?

일반 가솔린차량이 전기자동차 충전용 자리에 주차하면 불법인가요?

저희 아파트 기준 지하1층4곳 지하2층4곳 정도 본거 같은데요.

제 예상으로는 3년내?로 엄청 늘거 같은데 이렇게하면 전기차 충전 수요가 생길것이고 과도한 공급을 하게되면 일반차량이 불편을 겪을것 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이제 내연기관을 종식하고 전기차로의 전환을 서두르기 위해서

    강제적으로 그렇게 하는 겁니다.

    물론 개인의 재산권이나 이익에 침해가 될 수 있지만

    내연기관을 지속적으로 사용해

    전지구적으로 환경파괴가 되어서 근 50년 이내에 더이상 인간이 살지 못하는 경우를 생각하면

    추후 10~20년 이내 전세계적으로 강제적인 내연기관종식을 선언할 수 있습니다.

    그때를 대비해서 차차 전기차 충전소를 늘려 내연기관에서 전기차로의 변화를 유도하는 것이죠.

    그리고 과태료도 부과하고 있습니다.

    과거 금융실명제를 안할 때 온갖 부정비리의 대상이 되었던 자유로운 통장개설도

    온갖 규제가 가해져서 그당시에는 인권침해니 자유로운 계좌개설 방해니 했지만

    결국에는 지금 너무나 금융실명제가 자연스러워졌잖아요? 오히려 과거가 이해되지 않을 정도죠.

    휴대폰도 그랬고, 인터넷도 그랬습니다.

    언젠가는 구시대의 유물로 내연기관은 사라지게 될 것이고

    그때는 어떻게 그런 차를 탔지? 할겁니다.

    전기차 또는 하이브리드로의 전환을 서둘러야 할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    네 전기차 충전용에 주차를 하시면 과태료가 부과되는걸로 알고있습니다 장애인 주차불법주차 급은 아니지만 그래도 과태료가 있씁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 전기차 충전용에 주차하면 일정시간이

    지나면 과태료가 부가될수있습니다

    전기차 또한 충전이 아닌 목적으로

    차를주차하면 안됨니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    전기차가 아닌 차량이 전기차 충전 장소에 주차하면 과태료가 부과 됩니다. 또한 전기차도 일정시간이 지나게 되면 주차하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    웬만하면 주차하지 마시길 바랍니다. 충전용 차량도 이제 시간체크한다고 하니까 단속이 강화될겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전기차 충전구역 주차 신고 에서 이제는 절대 주차를

    하시면 안됩니다. 새로운 법이 개정되었는데요!

    "전기차 충전구역의 충전방해 행위는 단속대상으로 된다" 전기차 충전구역 주차 신고 과태료 발생될수 있습니다!

    전기차 충전구역 주차 신고에서 위반행위 확인하겠습니다!

    1. 불법주차

    2. 충전방해

    3. 충전구역 훼손

    이렇게 나뉘게 됩니다!

    전기차 충전구역 주차 신고 불법주차에 대해 확인하겠습니다! 일반차량이 주차를 할경우 불법주차에 해당되어 과태료 10만원이 부과가 된다고 합니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.불법입니다.

    과태료 물게 되서있고요.

    전기차도 몇시간이상 주차 못하게 되어있습니다. 충전 공간이지 주차 공간이 아닙니다.