기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.05

약속을 안지키는 친구는 어떻게 할까요?

친구와 사소한 약속을 하면 항상 안지키는 친구가 있습니다. 이럴꺼면 약속을 하지말자고 말해도 다음엔 꼭 지키겠다고 말하면서 또 안지키는데 저는 어떻게 하는게 좋을까요? 그냥 거리를 둘까요?

  • 안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

    어떤 약속인지는 모르겠지만 약속을 안지키는것 외에 다른부분에서 그 친구가 괜찮다면 저는 친구관계를 얕게라도 지속은 할것같습니다 한명의 적도 만들지 않기 위해서요 ..! 그렇다고 너무 가까이에서 그 친구와 가깝게 지내지도 않을것 같습니다

    그 친구분과 가깝게 지내고 싶다면 솔직한 생각을 말하는것도 정말 좋은방법이라 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.약속은 기본적인 부분인데 그걸 하지 못한다고 하면 사회성이 많이 떨어져보여요. 자주 안뵙는게 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 기막힌꾀꼬리267입니다.

    친구와의 사소한 약속이라도 당연히

    지켜야합니다 사소한 약속이라고

    매번 안지키는 친구는 저는 개인적으로

    완전 거리를 둡니다

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    사소한 약속이라고생각하고 안지키는 친구는 나중에 정말 중요한 약속도잊어버립니다.거리를 두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    정말 날 한번 잡으시고 술자리를 하시던지 진지하게 말씀해 보세요 그래도 친구가 변하는 모습을 보이지 않는다면 멀리 하시는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.