기타 고민상담고민상담
환생한고라니203
환생한고라니20323.06.07

중학교 국어 잘하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요

제 성정죽 유일하게 국어만 90점대를 못 넘겼어요

평소에도 국어가 어렵게 느껴지는데

무슨 방법을 써야 국어가 쉬워질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    중학교 때까지는 그냥 암기만 잘 해도 국어성적이 잘 나오지만 시간이 갈수록 한 달에 10권 이상 독서해야 국어 점수가 잘 나올 겁니다

  • 안녕하세요. 일단 평소에 기본 베이스 지식을 많이 쌓아야합니다 입시위주의 공부이다보니 독서량이 너무 부족한데 독서를 계속해나가시면 큰 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    암기과목은 기억력 좋으면

    성적올라갑니다

    교과서를 반복해서 외우고

    노트에 쓰면서 공부하는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. napal입니다.

    평소 독서를 많이 하는 것이 가장 중요합니다. 많이 읽어둔 독서습관은 고등학교, 수능 뿐만아니라 평생에 있어 아주 유용한 능력으로 활용이 가능합니다.