예금·적금경제
탈퇴한 사용자

PB IB CB의 차이점은 뭔가요?

일반적인 은행 말고도 PB IB CB라는 은행이 있다고 하는데 이러한 은행들을 나누는 기준이 무엇이고 이렇게 나누는 이유는 뭔가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.24

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 프라이빗뱅킹의 pb, 기업금융과 투자금융의 cb,ib는 역할이나 업부부분에서 그 목적이 틀리는데 기업금융의 경우는 자금중개 및 결제기능을 한다고 하면 투자금융은 공모 및 사모시장등 투자서비스를 지원하는 역할을 수행한다고 보시면 될듯합니다.