기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.03.31

고백을 받았는데 어떡해야할까요

고백을 받았습니다 근데 저보다 7살이 어려요...ㅎㅎ 나이차이가 좀 나서 어렵네요 이정도는 생각도 안해본 터라..나이차이 많이나는 분 있이신가오ㅓ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나이말고 그냥 그 상대방의 내면의 모습을 보시기 바랍니다.

    7살이 어려도 성인은 성인입니다.

    그리고 주위에는 7살을 넘어서는 커플도 아주많고 결혼해서 잘사는 사람도 많습니다.

    너무 나이에 민감하게 반응하지 마시고, 사람을 먼저 보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    나이말고 사람을 보시는게 좋습니다. 숫자에 불과한 나이때문에 그 사람의 빛을 제대로 보지 못하는 실수는 하지 않으시면 좋겠어요. 저의 부부는 나이차이가 11살납니다. 이 세상에는 나잇값못하는 사람들도 너무 많고, 반대로 일찍 철든 사람들도 많잖아요. 나이보단 이 사람이 인성이 바른가, 성실한가, 나를 행복하게 해줄 수 있는가 등등 그 사람자체만 놓고 생각을 해보세요.

  • 안녕하세요. 고백을 받았을 때, 나이 차이 보다는 상대를 향한 본인의 솔직한 마음이 어떤지가 더 중요하다고 생각합니다. 그러나 나이 차이도 큰 문제인만큼, 몇 가지 고려할 점을 제안해 드릴게요.

    1. 서로의 감정과 의도를 명확히 이해해보세요: 상대방의 고백에 대해 솔직하게 이야기를 나누어보고, 서로의 감정과 의도를 명확히 이해하는 것이 중요합니다.

    2. 나이 차이에 대한 자신의 생각과 가치관을 돌아보세요: 나이 차이에 대한 개인적인 생각과 가치관을 돌아보고, 그것이 고백을 받아들이는 데 어떤 영향을 미치는지 생각해보세요.

    3. 상대방과의 대화와 소통을 통해 상황을 판단해보세요: 상대방과의 대화를 통해 서로의 생각과 감정을 나누고, 상황을 더 잘 이해해보세요.

    4. 자신의 감정과 욕구를 고려하세요: 자신의 감정과 욕구를 고려하여 결정을 내리는 것이 중요합니다. 자신의 행복과 만족을 위해 어떤 선택이 가장 좋을지 고민해보세요.

    상황에 따라 다르기 때문에, 이러한 요소들을 고려하여 신중하게 판단해보시고, 상대방과의 소통을 통해 서로의 의견을 존중하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    엥 7살이요???? 즐기세요

    왜 뭐 때문에 고민하시는건가요

    인생에 없을 기회일지도 몰라요 그 사람이

    맘에 든다면 고고