기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구랑 저의 나이차이가 7살 차이인데 괜찮을까요?

제가 올해 20살이고 남자친구가 27살이라서 7살 차이가 나는데 그래도 저는 남자친구의 모든게 너무 좋아서 고백하고 사겼는데 나이차이가 큰 연애를 해도 괜찮겠죠??

  • 깔끔한조롱박이97
    깔끔한조롱박이9724.01.31

    안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    나이는 숫자에 불과합니다.

    사랑을 하신다면 상관없죠

    다만 결혼 시기에 따라 나이가 걸림돌이 될 수 있는데

    잘 협의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    7살이 그렇게 큰 차이는 아닙니다만

    만약 사귀시다가 남자친구께서 서른이 넘어 결혼 적령기에 오면 고민이 많으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 나이차이는 큰 영향을 주진않지만.. 오래 가지 못할 확률 또한 높습니다 주변에 대부분 그렇더라고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    7살 차이가 큰 편이기는 한데, 20과 27은 더... 크다고 느껴지기는 해요. 질문자님이 괜찮다면 괜찮겠지만요.