기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구랑 7살 차이 나는데 계속 만나도될까여?

제가 지금 20살이구 남친이 27살인데 계속 만나는게 맞을까여? 아니면 헤어지는게 맞을까여? 사긴지는 오래되지 않았고 제가 연상을 좋아하기도 하고 마음에 들어서 사귀기는 했는데 나이차이가 많이 나다보니 어떻게 할지 모르겠어여!! 사랑에는 나이가 없긴하지만 모르겠습니다

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.03.04

    안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    실제로 나이때문에 안좋은 점이 뭔지 궁금합니다.

    사람대 사람으로 만나 사랑하는데 다른이유가 있으면 있었지 나이로 인한 문제는 안될거라 생각됩니다.

    다시 곰곰히 잘 생각해보시고 나이외에 뭐가 문젠지 잘 고민해주세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    걸림돌이 나이라면 굳이 헤어져야할 상황일지 궁금합니다.

    나이가 아니라 그 사람의 능력과 본인한테 하는 것 등 여러가지를 보고

    가벼운 만남일거 같으면 잘 판단하세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 나이가 무슨상관일까요.좋으면 만나세요. 오히려 나이차많이나면 더좋은점도 많습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    7살 정도로 뭘 그러세요.

    띠동갑도 만나는 사람 있고 가끔 해외토픽이지만 30살 이상 차이나도 결혼하잖아요 .사랑하지 않으므로 나이가 보이는겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    나이는 뭐 그리 대수겠냐구요?

    사랑하는 마음이 중요하긴합니다.

    아직 헤어질마음이 생길정도의 냉정함이 있다면 모든조건을 따져 봤을때 세대 차이.정년.(친구에 비해 약 5년이 빠름) 이런거로 보아 차이가 나지 않은 쪽이 유리히다고 해야할까요?.또 또래 친구들 과 비교도 되고 이런걸 살면서 느끼게 되더라구요..직장인이 아니라면 퇴직연령은 조건이 안 되요. 나이보다 성격이 더 큰문제점 이랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    단지 나이가 많아서 헤어지기 보다는

    그사람이 남자친구로써 부족하다 똔느 바라던 사람이 아니다 라는 이유가 필요하다고 생각합니다

    연상은 연상대로 좋은점이 있고, 장점이 있습니다.

    그 장점을 먼저 찾아내보시려고 해보시기 바랍니다.