기타 고민상담고민상담
기막힌보석새254
기막힌보석새25422.11.06

남자친구와 나이차이 괜찮을까요?

저는 현재 6살 연상의 남자친구를 만나고 있습니다.

1년 반 정도 교제하고 있는 상태인데 저와 오빠는 나이차이와 상관없이 서로 좋아하고 잘 만나고 있는 중입니다.

요새 나이차이 많이 나는 커플들을 많이 본지라 저는 6살 차이는 괜찮다고 생각하고 있는데 주변에서 가끔 좋지 않은 눈길로 보더라고요.

부모님도 그렇게 좋아하시지 않는 것 같은데 나중에 만약 결혼하게 되면 어떻게 설득드릴지도 고민입니다.

6살 차이 많이 이상한가요?

  • 안녕하세요. 귀한직박구리52입니다.

    6살 차이;;별로 나이차이가 많이 나지 않는 것 같습니다

    부모님들께는 남자친구분을 정말 많이 사랑한다는 것을 표현하면 아마 부모님들도 허락을 하실수 도 있습니다

  • 그 정도 나이 차이는 별 문제 없다는 생각이 드네요. 제 주변에는 10살에서 14살 차이까지도 있습니다. 중요한건 성격이 어느정도 맞는지가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    6살 차이는 그렇게 나이가 많게 느껴지지 않네요

    그게 어쨋든 두분에서의 사랑이 그냥 행복하다면 그것으로 괜찮은것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 호기로운긴꼬리65입니다.

    전혀 이상하지 않아요

    제 주변에는 8살 차이 나는 커플도 있는 걸요

    안 좋게 보는 시선들은 가볍게 무시하고 예쁜 사랑하세요

  • 요즘 6살차이는 나이차이로 안봅니다

    부모님쪽이나 6살차이가 걱정되기는 하지만

    책임질 능력만 있으면 그런거 신경 쓸필요 없을것같네요 ~

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    요새는 더 나이차 많이 나는 사람과 결혼도 하는데요 뭘 .. 당사자들만 괜찮으면 문제없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    두 분다 성인이라는 가정하에,

    6~7살 차이나는 커플들 많습니다.

    그리고 특정인의 연애를 일부러 안좋게 폄하하는 사람들도 많습니다.

    (나도 겪어봤는데, 유언비어가 장난아니더군요.)

    그런 사람들의 시선을 신경쓸 필요가 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    저는 솔직히 나이랑 다르게 서로가 서로를 사랑하고 아낀다면 결혼해도 된다고 생각이 듭니다

    까놓고 6살 차이든 10살 차이든 법적으로 문제되는 미성년자만 아니면 될거에요 그리고 요새도 나이차이많이 나는 커플 많습니다 저는 주변에 12살 차이나는 커플봤습니다 저희 부모님도 나이차이가 많이 나시고요 주변 시선 그냥 신경 쓰지 않으셔도 됩니다

    한명이 일방적으로 피해보는것도 아닌데

    부모님께 설득드릴땐 부모님두분다 나이가 차이난다면 그걸로 설득해도 되고

    서로 사랑하면 된다~..라고 설득하면 된다고 봅니다

    작성자님 좋은 사랑하세요!!

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    글을 보아하니 두분 다 성인일 것으로 추측되건데 6살 차이면 크게 신경쓰실 필요 없다고 생각합니다. 지인 분들 입장에선 글쓴이님의 남자친구에 대한 정보가 부족해서 나이차에 대한 편견을 가지고 있는 거 같습니다. 두분 사랑의 확신을 보여주시면 다들 호의적으로 생각하실 겁니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    여섯살 차이면 괜찮은데요...제가 생각하기엔 나이차이는 핑계에 불과 하고 다른 부분에서 마음에 안들어서...덩달아 나이 차이까지 안좋게 보이는 게 아닐까? 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.6살차이면 아주적당하고좋습니다 아무걱정하지마세요 4살은궁합도안본다는데6살차이야지극히정상입니다