기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

돌싱인 남자친구가있는데 부모님께 솔직히 이야기해야할까요?

제가 나이대가 40대중반이지만 아직 결혼을 안한 아가씨입니다

그런데 친구의 소개로 40대중반의 남자랑 소개팅을 했어요~

저는 돌싱인걸 알고 소개팅을 하였는데 서로 몇번만나다보니 호감이 있어서 자주만나게 되었고

지금은 연인관계가 되었어요~그리고선 1년동안 사귀게되었는데 남자친구는 저와 결혼하기를

바라는것같더라구요~근데 저는 아직 부모님께 남자친구에대해 자세히 말씀을 안드렸는데요

남자친구가 돌싱이라는 사실을 꼭 말씀드려야할까요? 미리 말씀드리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 결혼관계로 발전하게 된다면 말씀드리는게 맞으나 연인관계 이시면 아직은 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돌싱이였다는것을 미리 말씀드리는게 좋을듯 합니다. 다른사람은 몰라도 부모ㅇ님은 아셔야할거 같네요. 이해해주실거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.굳이 돌싱이라는걸 알릴필요는 없은것같네요. 근데 남자분에 대해서 진짜 확신이 들때 결혼을 하시기 바랍니다. 이혼한분중에 사별말고는 다 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한기린285입니다.

    굳이 말씀 드릴 이유는 없다고 생각합니다. 돌싱이라는 것이 부득이하게 발생된 것이 대부분입니다. 살인, 폭력, 사기, 바람 등의 이유가 아니고 성격차이로 인한 이혼은 사람마다 다르니까요. 님이 밝히지 않으면 부모님은 돌싱이라는 사실을 알 수 없습니다. 다만 상대분에게 아이가 있거나 또는 이혼한 부인이 빚이 있다거나 불치병으로 치료 중이라면 만남 자체를 다시 생각하세요.